samedi 12 mai 2018 - 7h à 13h - 8e édition

Salade-repas minceur !

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : moins de 20 minutes

Ingrédients :
4 grandes tortillas d’environ 8 pouces de diamètre
1 c. à table de crème sûre sans gras
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à table d’huile d’olive
1 pincée d’épices à bifteck
150 grammes de bœuf haché extra-maigre (ou de bifteck)
1 c. à table de chili en poudre
¼ de tasse de salsa
4 tasses d’un mélange de laitues (épinards, romaine ou autres)
½ tasse de fromage mozzarella écrémé, râpé
Poivre noir au goût

  1. Préchauffer le four à 425°F
  2. Pour former les bols en tortilla, chiffonner 4 feuilles de papier d’aluminium pour faire des boules d’environ 3 pouces de diamètre et déposer sur une plaque de cuisson. Placer une tortilla sur chaque boule et vaporiser d’enduit antiadhésif. Griller au four quelques minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement dorées.
  3. Dans un petit bol, combiner la crème sûre, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les épices à bifteck et le poivre noir pour préparer la vinaigrette. Mélanger à l’aide d’un fouet et mettre de côté.
  4. Dans un poêlon antiadhésif, cuire le bœuf haché (ou les lanières de bifteck) à feu moyen pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonner la viande avec le chili en poudre puis ajouter la salsa. Laisser sur le feu encore 2 à 3 minutes.
  5. Servir le tout dans les bols en tortilla. Remplir du mélange de laitues, de viande assaisonnée et de fromage râpé, puis garnir de vinaigrette.

Offrir comme plat principal avec un verre d’eau gazéifiée !
Valeurs nutritives : 284 calories, 28 grammes de glucides, 15 grammes de protéines et 11 grammes de lipides.


Pour une consultation avec un nutritionniste de l’équipe NutriExtra:

Clinique PhysioExtra – Plateau Mont-Royal
Caroline Allen Dt.P.
Contactcarolineallen@hotmail.com
Twitter : @Calorine2012

Clinique Médicale Regina Assumpta
Hubert Cormier Dt.P.
Cormier.hubert@yahoo.com
Twitter : @Hub_Nutrition
Facebook : www.facebook.com/hubertcormier